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CTC lança três variedades de cana-de-açúcar em 2023

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Novos cultivares do Centro de Tecnologia Canavieira atendem boa parte das condições de solo, clima, períodos de safra e épocas de colheita

Piracicaba, 6 de dezembro de 2022 – O Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) oferecerá aos produtores no próximo ano três novas variedades de cana, duas delas direcionadas para ambientes restritivos, onde o mercado tem a maior carência de cultivares.  

“A expectativa com os lançamentos das CTC9008, CTC3445 e CTC9009 é estabelecer um novo patamar de produtividade em relação aos materiais atualmente disponíveis”, diz Luiz Antonio Paes, diretor comercial do CTC.

A CTC9008 é uma variedade que complementará o portfólio da companhia e ampliará o número das opções disponíveis para uso nos ambientes mais desafiadores (restritivos), atendendo principalmente o início e meio de safra. Possui como destaques a elevada produtividade e um alto perfilhamento, características que favorecerão a longevidade do canavial no campo.

A CTC3445 atende à demanda crescente do mercado por variedades adaptadas para colheita no final de safra em ambientes de menor potencial produtivo. Extremamente rústica, a variedade apresenta características agronômicas importantes de uma cana para manejo em meio e final de safra, como o crescimento rápido e a ausência de florescimento.

E a CTC9009, que tem como principal destaque o elevado teor de açúcar, deve ser direcionada para utilização nos melhores ambientes de produção. Ela amplia o portfólio do CTC para as colheitas em início de safra, outro importante segmento do mercado que anseia por novos materiais.

A variedade também apresenta excelente adaptação ao plantio e colheita mecanizada e um Período Útil de Industrialização (PUI) longo, possibilitando que sua colheita seja estendida até o meio de safra.

Segundo Luiz Paes, o programa de Melhoramento Genético do CTC tem um elevado grau de exigência no que diz respeito aos lançamentos. “Novas variedades devem ultrapassar uma régua de produtividade estabelecida pelas principais opções existentes no mercado, além de não apresentarem doenças”, diz o diretor comercial.

Em Camamu, na Bahia, a Estação de Hibridização do CTC – o berço do Melhoramento Genético da Companhia – abriga o maior banco de germoplasma da cultura da cana, possibilitando que a empresa obtenha os melhores cruzamentos, visando características específicas para atender as mais diferentes demandas das regiões produtoras do Brasil.

Para aumentar o conhecimento dos produtores e Usinas sobre as novas variedades e tecnologias, o CTC tem promovido em diversas regiões Encontros Técnicos Regionais. Nessas ocasiões os usuários das tecnologias CTC e representantes da empresa trocam informações sobre as melhores práticas de manejo, a dinâmica do mercado e aspectos climáticos que podem impactar a próxima safra.

“O CTC tem transformado o setor sucroenergético, entregando serviços de qualidade e tecnologias disruptivas ao mercado. Muito além de simplesmente vender novas variedades de cana, a companhia preza pela oferta de soluções genéticas aliada à biotecnologia às usinas e aos produtores de cana”, diz Paes.

Sobre o CTC

O CTC – Centro de Tecnologia Canavieira é uma empresa de biotecnologia e inovação, líder global em ciência da cana-de-açúcar. Nos laboratórios em Piracicaba (SP) e Saint-Louis (Missouri-EUA), as equipes de cientistas desenvolvem trabalhos de ponta em melhoramento e engenharia genética. O portfólio da companhia reúne variedades de cana de alta produtividade e resistentes a pragas. Criado em 1969, CTC contribuiu nestes 50 anos de história para o avanço tecnológico do agronegócio nacional e a competitividade do setor sucroenergético, levando o Brasil à liderança mundial do setor, aumentando a produtividade para atendimento da demanda mundial de açúcar, proporcionando visibilidade ao etanol como um dos mais importantes biocombustíveis do mundo e a cogeração através do processamento da palha da cana (bioeletricidade).

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